Венесуэльский El Petro – новый Биткоин?

Реклама

El Petro - новый Биткоин

Сегодня, впервые в продажу поступила новая криптовалюта называемая «El Petro».

Выступая на прошлой неделе, во время ежегодного собрания, Мадуро сказал: «Центром финансовой политики станет консолидация нефтепровода и эта криптовалюта – это будущее человечества.» Напомним что Петро обеспечивается запасами нефти в стране.

Президент Венесуэлы Николя Мадуро заявил, так же, что криптовалюта будет бороться с последствиями санкций под руководством США.

Реклама

В общем, власти Венесуэлы очень рассчитывают на криптовалюту, ожидают что она поможет в преодолении социально-экономического кризиса.

Однако не все так гладко, конгресс, контролируемый оппозицией в Венесуэле, объявил данную криптовалюту незаконной, потому что законодательный орган страны должен одобрить любые шаги правительства, а Мадуро со своим изобретением решил обойти стороной все эти правила.

Финансовым институтам США было запрещено выдавать кредиты южноамериканской стране, при этом делая рефинансирование существующего долга Венесуэлы и тем самым создавать новый долг.

Однако, в прошлом месяце Министерство финансов США предупредило, что Петро может нарушить эти санкции США, которые, возможно, повлияли на аппетит инвесторов к нефтепроводу.

Цифровая валюта в нефтяном секторе, по-видимому, является продолжением кредита венесуэльскому правительству и поэтому может подвергнуть юридических лиц США к юридическому риску. Этот процесс является еще одной попыткой поддержать режим Мадуро, а также разграбить ресурсы венесуэльского народа.

Реклама